No image available for this title

Skripsi S1

Analisis Pengaruh Rasio Keuangan terhadap Profitabilitas untuk Menilai Tingkat Kesehatan Bank dengan Pendekatan RGEC



Abstrak
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui analisis pengaruh rasio keuangan terhadap profitabilitas untuk menilai tingkat kesehatan bank dengan pendekatan RGEC. Sumber data dalam penelitian ini adalah dokumentasi. Sampel sebanyak 22 perusahaan dengan periode selama 3 tahun sehingga menghasilkan data sebanyak 66. Pengujian dilakukan dengan regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa NPL tidak berpengaruh terhadap ROE, GCG tidak berpengaruh terhadap ROE, NIM tidak berpengaruh terhadap ROE, CAR tidak berpengaruh terhadap ROE, NPM berpengaruh terhadap ROE, DER tidak berpengaruh terhadap ROE dan, EPS tidak berpengaruh terhadap ROE. R2 sebesar 0,343 atau 34,3%. Artinya, variabel independen dalam penelitian ini, yaitu NPL, GCG, NIM, CAR, NPM, DER, dan EPS berkontribusi sebesar 34,3% terhadap ROE yang merupakan variabel dependen dalam penelitian ini; Sedangkan 65,7% dapat dipengaruhi oleh variabel lain.
Kata Kunci: Non Performing Loan, Good Corporate Governance, Net Interest Margin, Capital Adequacy Ratio, Net Profit Margin, Debt to Equity Ratio, Earning Per Share, Return on Equity.
Abstract
The purpose of this study was to determine the analysis of the effect of financial ratios on profitability for assessing bank soundness with the RGEC approach. The data source used in this study was documentation. The obtained sample ware 22 companies with a period of 3 years resulled 66 data. Tests was carried out by multiple linear regression with the help of the SPSS 25 application. The results showed that NPL had effect on ROE, GCG had effect on ROE, NIM had effect on ROE, CAR had effect on ROE, NPM affects ROE, DER had effect on ROE and, EPS had effect on ROE. R2 value was 0.343 or 34.3%. That is, the independent variables in this study, namely NPL, GCG, NIM, CAR, NPM, DER, and EPS contributed 34.3% of ROE which is the dependent variable in this study ;While the remaining 65.7% can be influenced by other variables.
Keywords: Non Performing Loans, Good Corporate Governance, Net Interest Margin, Capital Adequacy Ratio, Net Profit Margin, Debt to Equity Ratio, Earning Per Share, Return on Equity.


Ketersediaan

S20.045658.15 Ang p c.Kampus Pusat KebumenTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
658.15 Ang p c.
Penerbit STIE Putra Bangsa : Kebumen.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
658.15
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this