No image available for this title

Skripsi S1

Pengaruh Keadilan Prosedural, Lingkungan Kerja Non Fisik, dan Ethical Leadership terhadap Kepuasan Kerja



Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keadilan prosedural, lingkungan kerja non fisik, dan ethical leadership terhadap kepuasan kerja karyawan di Sari Bahari Resto. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah keadilan prosedural, lingkungan kerja non fisik, dan ethical leadership, sedangkan variabel terikatnya adalah kepuasan kerja. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu menggunakan wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh yaitu semua karyawan Sari Bahari Resto yang berjumlah 54 responden. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS for windows. Berdasarkan hasil uji t variabel keadilan prosedural, lingkungan kerja non fisik, dan ethical leadership berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan. Hasil pengujian koefisien determinasi menunjukan bahwa nilai Adjusted R Square sebesar 0,692 atau 69,2%. Artinya, variabel kepuasan kerja dapat dipengaruhi oleh keadilan prosedural, lingkungan kerja non fisik, dan ethical leadership sebesar 69,2%, sedangkan sisanya yaitu 30,8% dipengaruhi oleh variabel lain di luar model.

Kata Kunci: Keadilan Prosedural, Lingkungan Kerja Non Fisik, Ethical Leadership, Kepuasan Kerja

Abstract
This study aims to to analyze the effect of procedural justice, non-physical work environment, and ethical leadership on employee job satisfaction at Sari Bahari Resto. The independent variables in this research was procedural justice, non-physical work environment, and of ethical leadership, while the dependent variable is job satisfaction. Data collection techniques in this study are using interviews, questionnaires and literature study. The sampling technique in this study uses a saturated sample technique that is all Sari Bahari Resto employees, which amounts to 54 respondents. The methodology that was used is quantitative method. This study uses multiple linear regression analysis techniques with the help of SPSS for windows application. Based on t test results the variables procedural justice, non-physical work environment, and ethical leadership had a positive effect on employee of job satisfaction. The results testing of the determination coefficient test show that the Adjusted R Square has a value of 0.692 or 69.2%. That is a job satisfaction variable can be influenced by procedural justice, non-physical work environment, and ethical leadership by 69.2%, while the remaining that’s 30.8% is influenced by other variables outside the model.

Keywords: Procedural Justice, Non-Physical Work Environment, Ethical Leadership, Job Satisfaction


Ketersediaan

S20.123658.3 Ine p c.Kampus Pusat KebumenTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
658.3 Ine p c.
Penerbit STIE Putra Bangsa : Kebumen.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
658.3
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this